![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ooqYv/btrnkwoPnN7/864Uwye9TIpy5zpzkFHv61/img.png)
휴레드 빈플러스 브라질 디카페인
나에겐 집에서 핸드밀 한 커피를 마시는 로망이 있었다.
이번 나의 생일날 아내가 그것을 이루어 주었다.
바로 빈플러스핸드밀과 로스팅된 커피 원두를 선물해 준 것이다.
나머지 주전자 필터등은 이미 가지고 있었다.
이 핸드밀의 풀내임은 빈플러스 홈&아웃 스텐 핸드밀이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YwIQg/btrnhBq9y6U/0ucqnFkn8eSEyZrEQ7uIA0/img.png)
스텐 몸통에 세라믹 분쇄날로 이루어졌고, 원두 용기는 내열유리로
쉽게 깨지지 않는다.
그리고 이렇게 케이스에 넣어 다닐수도 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bi0i68/btrnlnE9Pxc/hoEgQkwJto62HSsrdPzFj0/img.png)
어쨌든 제품 설명을 끝내겠다. 상품정보에 이 녀석에 대한 정보와
분쇄 단계별 커피 용도도 나왔으니 여기까지만 설명한다.!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7a07W/btrnfA0kyrA/qxzOkRDnT4A0PnPixmHOK1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bj2us2/btrnktMmQcG/NoaqaIm2AZOaYfa8rPLCUK/img.png)
난 커피평론가가 되고 싶지 기구 평론가가
되고 싶진 않으니깐!!
이 정도로 핸드밀에 원두를 꽉 채우면 대략 1인분으로 충분히
커피를 즐길수 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4N1U4/btrnjI3768C/P25d2qNOD8bepYIPBgogu1/img.png)
처음엔 3단계로 했는데 브라질산 특유의
약?! 맛이 너무 강해 한약을 달여마신 느낌이 들어 5단계로 바꾸었더니
산미(커피 특유의 신맛)만 너무 강해 4단계로 분쇄해 마셨더니 딱 좋았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4DHwf/btrnjdiX5g9/hx6bTQhBLpk6Dm4v4xqFq0/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NNU2S/btrnlssU8w6/Dh1xYcNzWoPu3Ks6DkpyRk/img.jpg)
그래도 난 한약맛이 더 강한 것 같아 맹물을 좀 더 부으니 산미가 더 살게 되어
괜찮아졌다. 미리 상품설명을 읽어볼걸 그랬다. 단계별로 다 나와있었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SVqt9/btrnjEUUDLD/jj4HYGMjWaETSODbxC06HK/img.png)
어쨌든 디카페인이란 말 때문에 커피의 맛이 뭔가 인위적일 것 만 같은 착각을 가지고
살아왔는데 원두의 냄새도 좋았고, 풍미와 산미그리고 특유의 약초 맛도 잘 살린 것 같아
좋았다.
카페인에 민감한 당신! 디카페인을 추천한다.!!
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