본문 바로가기
커피얘기

G7퓨어 블랙 커피 더 맛있게 즐기는 방법!

by 크라운 상도 2022. 1. 22.

G7퓨어 블랙커피 더 맛있게 즐기는 방법!



인스턴트 커피를 구입할 때면 항상 생각한다. 바로 G7 말이다.
네스프레소 머신으로 뽑는 커피만큼 묵직함은 없지만 언제 어디서든 마시기에 부담 없다.


본격적으로 G7커피를 어떻게 맛있게 즐길수있는지 말해보겠다.  
G7퓨어 블랙은 주로 블랙커피로 마시지만, 여기에 설탕을 넣으면 맛있는 설탕 커피가 된다.
뭐 장난하냐?! 내가 알려줄 내용은 바로 설탕의 농도다. 대부분의 사람들은
커피를 탈때 티스푼으로 설탕을 2~3번 넣고 만다. 하지만 이래선 설탕의 맛을 느끼기 힘들다.
G7 커피의 쓴맛은 생각보다 강하다. 난 흙설탕을 G7커피가루의 3 배정도 되는 양을 넣는다. 여기서 포인트는 흙설탕!!  




너무 달지 않냐고?! 맛을 한번보자. 설탕의 달달함 맛에도 불구하고 G7특유의 쓴맛이
무겁게 치고 올라온다. 하지만 설탕의 양 때문에 겨우 달달함과 쓴 맛이 조화가 이루어
졌음을 맛보면 알수있다. 이제 이 방법대로 계절별로 즐기면 된다.

여름엔 G7커피와 설탕의 비율을 1:3으로 하고 뜨거운 물을 커피와 설탕이 살짝 잠겨질
정도만 넣고 티스푼으로 저어서 섞고, 차가운물과 얼음을 넣고 보냉병에 담아
집과 일터에서 사람들과 나누어 마시면 아주 좋다. 



겨울엔 같은 비율로 따뜻하게 만들어서 보온병에 담아 사람들과 나누어 마셔라.
이 커피를 같이 마시는 사람들은 자신들도 모르게 당신의 커피에 길들여진다.

즉, 사람들은 당신을 보며 G7설탕커피를 생각하게 될 것이다. 

 

댓글